首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党务公开 让权力在阳光下运行
· “三明确三保障”推进落实党务公开
· 坚持不懈推进党的政治建设
· 新春奋斗正当时 建设壮美新广西
· 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
· 瞄准突破口 聚力打赢战
· 以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 谱组工篇章,建壮美广西
· 变“深贫”为“致富”
· 城中区:“行走中的党课”创新党员教育形式
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
借力专家智慧,提升教育教学素养
 
发布日期:2017-12-29

城中区景行小学坚持把“名师工作室”作为教师成长的孵化器,队伍建设的助推器,教育均衡的加速器,努力实现名师工作室效益最大化。

 一是注重队伍保障。景行小学以“名师工作室”为载体,组建强大的师资队伍,为教育人才提供保障。学校师资培育持续升级,从最初成立的韦莉特级教师工作坊、黄庆峰特级教师工作坊,到与浙江省新思维数学研究团队、北京第二实验小学的长期友好往来,再到挂牌成立全国著名特级教师的张天孝名师工作室、张化万名师工作室,景行人始终保持着与全国小学阶段的先进教育无缝对接。

 二是注重培训实效。坚持以名师工作室领衔人为主导,核心成员为主体,聘请专家学者,短短两年,张天孝名师工作室、张化万名师工作室就邀请了20余名全国名师来校作了30多次培训。五校区60名工作室骨干教师,上了100多节研讨课,写了215篇反思,发表了83篇教案及论文。同时,还进行了4项课题实验研究,承担了3次城区级以上的教学研讨活动,并走出去向广西多个县市作教育教学的辐射引领。加强理论学习,分享学习经验和感受。

三是注重成果转化。鼓励工作室成员成为教师成长的引领者、教学内容的研究者、教学艺术的探索者。学校先后携手柳州市光华基金走入鹿寨英山小学送教。韦莉、黄庆峰两个特级教师工作坊在柳江区和鹿寨县挂牌。

 在引进来和走出去的一“进”一“出”中,优质的教育教学资源得到充分盘活、涌流。老师们学业精进、专业水平明显提升,不仅解决了集团办学瓶颈——“师资牛奶稀释”的问题,而且在自治区、柳州市创出了相当的知名度和学术影响力。(人力资源与社会保障局)

上一篇: 立足“四个一”探索党员作用发挥新途径 下一篇:城中区以四项措施促进干部队伍建设
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│