首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党务公开 让权力在阳光下运行
· “三明确三保障”推进落实党务公开
· 坚持不懈推进党的政治建设
· 新春奋斗正当时 建设壮美新广西
· 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
· 瞄准突破口 聚力打赢战
· 以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 谱组工篇章,建壮美广西
· 变“深贫”为“致富”
· 城中区:“行走中的党课”创新党员教育形式
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
2013 年人才工作大事记(摘至《中国组织人事报》)
 
发布日期:2014-01-23

114日,中央人才工作协调小组举办新春联谊会,向全国广大专家学者致以新春祝福。

  118,中共中央、国务院隆重举行国家科学技术奖励大会。

  522,赵乐际在北京中关村调研时强调,为实现中国梦集聚用好创新创业人才。

  6月,第14批博士服务团选派工作和第10批“西部之光”访问学者培养工作启动。

  62829日,全国组织工作会议在京召开。习近平在会上强调,要更好实施人才强国战略,加快推进人才工作体制机制创新,在发现人才、凝聚人才、造就人才、用好人才上不断取得新进步。

  717,习近平在中国科学院考察时强调,要最大限度调动科技人才创新积极性,尊重科技人才创新自主权,大力营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的社会氛围。

  722,赵乐际在与“千人计划”专家座谈时强调,持之以恒推进“千人计划”。

  731,中央和国家机关、中央企业第七批援藏干部人才和第二批援青干部分赴拉萨、西宁,共1376人。

  85,受习近平委托,刘云山在北戴河看望参加暑期休假活动的专家,代表党中央、国务院向全国各条战线各个领域广大专家等各类优秀人才,表示亲切问候和良好祝愿。

  8月,中组部、人社部等5部门联合发出通知,明确要求为外籍高层次人才提供入出境便利。

  930,习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调,要着力完善人才发展机制,用好用活人才,深化教育改革,积极引进海外优秀人才。

  1021,欧美同学会成立100周年庆祝大会在人民大会堂举行。习近平在会上强调,要以更大力度推进“千人计划”、“万人计划”,千方百计创造条件,使留学人员回到祖国有用武之地,留在国外有报国之门。

  10月,“万人计划”首批入选名单发布。

  1029,中组部、团中央集中培训第14批博士服务团成员,193名青年人才奔赴西部地区和革命老区。(中国组织人事报)

上一篇: 更好实施人才强国战略 为全面建成小康社会提供人才支撑 下一篇:城中区:“三块透镜”筛选一线人才
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│