首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 初心照亮前行路,为民服务解难题
· 公务员职务与职级并行,为一线添“晋升”新通道
· “三通”创新人才队伍建设,激发担当实干精神
· 不忘初心 全心全意为人民服务
· 传承红色基因 勇担职责使命
· 干部选拔,让制度成为最好的“伯乐”
· 城中区:“行动学习”模式提升党员教育学习常态化
· “城中精神”引领 调动干事创业激情
· “不忘初心 牢记使命”—城中区组织开展“书记讲党课”实践培训活动
· 认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
城中区审计局:推行党建+模式,凝聚干事创业力量
 
发布日期:2019-06-28

柳州市城中区审计局推行“党建+”工作模式,使党建工作有特色、有创新、有成效,充分凝聚干事创业正能量。

定期开展民主评议。召开组织生活会和民主评议党员会,开展批评与自我批评教育活动,认真查摆自身存在的问题及原因,提出整改措施,引以为戒,将问题扼杀在萌芽状态。同时结合每位审计人员的工作业绩,开展党员先锋岗评选活动,坚持用身边人、身边事教育激励广大干部,营造学习先进、赶超先进的浓厚氛围,凝聚争先出彩力量。

健全谈心谈话制度。开展定期与不定期谈心谈话,注重队伍心理防线建设与队伍关怀建设,及时了解审计人员思想动态。对于一些思想上的苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉,及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,防止小问题变成大问题。从源头上堵塞漏洞,真正做到用制度管人管事管权,抓小抓早,防患于未然。

加强业务交流学习。在党建会议中贯穿业务学习与讨论,对在审计工作中遇到的难点、疑点问题以汇报交流形式进行相互讨论,相互交流,做到答疑解惑,明确方向,提高审计水平,增强开拓创新能力。努力建设信念坚定、业务精通、作风务实的高素质专业化审计干部队伍。

提高廉洁自律意识。定期举办廉政课堂,结合廉政形势与廉政风险点,以案示警。同时以参观学习优秀家风家训画展,观看家训家风的警句、格言及摄影书画作品等形式,让审计人员在耳濡目染和潜移默化中受到教育,规范言行举止,继承优良传统,建设清廉家风,筑牢稳固的思想防线。

 

(城中区审计局  周绍源)

上一篇: 下一篇:城中区召开机构改革转隶人员见面会
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│