首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 走基层,送慰问,给关怀
· 城中区:紧抓特色 凝心聚力 助推我区电商产业园区驶入“党建e时代”
· 城中区:城市社区党委积极探索“爱心家园”新型扶贫帮困模式
· 城中区:聚力组织建设,抓好优势产业助推村级集体经济发展
· 城中区:坚持“全、实、严”抓好春节慰问
· 城中区:持续发力扎实做好党内统计工作
· 城中区:发挥联动职责,整合四方资源推动村级集体经济发展壮大
· 城中区:打造品质城中,建设美丽乡村
· 城中区召开2018年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派动员会议
· 全国“两会”谱写时代新篇章
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
“幸福中南 服务万家”党建品牌焕发光彩
 
发布日期:2018-03-13

2017年,在中南街道党工委的引领下,青云社区开启了“社区创办、政府扶持、社会参与、群众受益”的“爱心家园”,成为党建扶贫帮困模式新亮点,形成了具有良好社会效应的品牌。

今年,中南街道党工委不忘初心、牢记使命,继续给“爱心家园”输血、造血。街道党工委对接多家愿意担负社会责任的优质企业,宣讲党建工作的先进性,企业的发展离不开党的领导,企业发展起来了要多关注民生、关爱弱势群体。大部分企业都对青云社区党委的“爱心家园”表示赞许。

3月13日上午,街道党工委邀请桂林银行柳州分行党支部委员副行长王建一行来到青云社区,对“爱心超市”及社区进行实地考察,就参与“爱心家园”的合作运营进行了可行性调研,并达成多个合作意向:

一是通过银行平台,帮助市场摊主办理与银行卡对应的个人二维码,保证资金往来的安全与快捷;二是通过平台,利用总经销商的直营优势,降低流通渠道的费用,向困难群体提供质优价廉的商品;三是与街道社区政企党员共建,定期组织党员及志愿者到辖区为居民提供帮助,做到资源供给到一线,服务关心到居民。

此次中南街道党工委、青云社区党委与桂林银行合作,利用“科技+服务+扶贫”模式,不断丰富“爱心家园”的造血功能,实实在在的干实事,让更多困难群众得到实惠、感受到党的关怀。中南街道党工委

     

 

 

 

上一篇: 下一篇:走进《厉害了,我的国》社区党员齐点赞
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│