首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党务公开 让权力在阳光下运行
· “三明确三保障”推进落实党务公开
· 坚持不懈推进党的政治建设
· 新春奋斗正当时 建设壮美新广西
· 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
· 瞄准突破口 聚力打赢战
· 以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 谱组工篇章,建壮美广西
· 变“深贫”为“致富”
· 城中区:“行走中的党课”创新党员教育形式
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
党员流动学习站,微型党课送到家
 
发布日期:2015-11-10
“感谢你们来看我,感谢党总支记挂着我,把党课送到我家。”80岁退休党员左重财激动的握住福柳新都社区党总支叶书记的手说道。
2015年11月,福柳新都社区正式启动党员公益日社区“微党课”服务,社区退休党员左重财家是社区“微党课”开始的第一站。退休党员左重财是空巢老人,一直以来,他忠诚于党的事业,作为一名退休老书记,对党他有着深厚的感情。从岗位上退下来后,他仍然退休不退色,积极参与社区活动,为社区发展出谋划策,继续发挥党员先锋模范带头作用。随着年纪渐长,他身体大不如前,脑血栓后遗症导致他必须长期倚靠助力器行走。参加党员活动的机会少了,心理难免失落。细心的社区叶书记察觉到了他的不安情绪,决定组织社区的党员组长和党员骨干们一同到左重财党员家中,为他上一堂家里的党课--社区微党课,给他老人家送上社区党总支的真情关爱也听听老党员对社区发展的意见和建议,为他解读党中央新政策的同时,也陪伴他聊聊天,解解闷。
福柳新都社区“微党课”以“党员流动学习站”的形式,将“党课”送进了年迈、行动不便的退休党员家中,20分钟的微党课,不仅仅拉近了社区党总支与党员群众的距离,更了解了他们的所思所想、所期所盼。让党员在家中也能听党课,在学习“党课”的同时也感受到了党的关怀和温暖。(城中区中南街道办事处福柳新都社区  廖宇静、蒋文菊)
        
上一篇: 携爱下乡 关爱儿童 下一篇:牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│