首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党务公开 让权力在阳光下运行
· “三明确三保障”推进落实党务公开
· 坚持不懈推进党的政治建设
· 新春奋斗正当时 建设壮美新广西
· 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
· 瞄准突破口 聚力打赢战
· 以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 谱组工篇章,建壮美广西
· 变“深贫”为“致富”
· 城中区:“行走中的党课”创新党员教育形式
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
城中区:“六必谈”提高干部免疫力
 
发布日期:2015-03-30
城中区深入开展“六必谈”活动,加强对全区领导干部的教育、管理和监督,抓好干部的纪律和作风。
一是新任提任的必谈。对新任、提任的领导干部进行任前约谈,教育干部在新的岗位上加强学习,熟悉业务,尽快进入工作角色,老老实实做人,踏踏实实做事。
二是受到表彰奖励或违纪违规处理时必谈。教育干部戒骄戒躁,扬长避短,再上新台阶;教育干部正确面对错误,及时向组织交待清楚所犯错误,从中吸取教训,自觉做到自省、自警、自励。
三是遭遇重大挫折的必谈。对工作生活中出现重大困难和挫折的党员领导干部实施关爱谈话,通过入微细致的关怀,帮助其缓解压力,稳定思想,增强克服困难的信心和勇气。
四是工作积极性不高、工作懈怠的必谈。针对领导干部存在的苗头倾向性问题进行深入分析,有针对性地开展警示谈话,通过谈心交流,及时给予提醒和批评教育,指出不良倾向的危害和后果,促进干部健康成长
五是存在问题的必谈根据群众信访举报、执法监察等发现党员干部在廉洁自律、履行职责等方面存在问题,尚不够纪律处分的,进行诫约谈帮其分析原因,要求限期认真整改。
六是在考核、考察后必谈。通过反馈谈话,实事求是地指出年轻干部存在的缺点和不足,帮助其正视差距,理清思路,进一步明确工作目标和努力方向。
通过“六必谈”活动,加强了对领导干部的教育、管理和监督,有利于切实转变干部作风。截至目前,已约谈领导干部30余人次。
 
上一篇: 城中区:多项并举打造复合型组工干部队伍 下一篇:城中区:创新教育新模式,促党员干部作风转变
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│