首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 勇于自我革命,事业无不胜利
· 弘扬榜样精神 不忘初心勇担当
· 用青春诠释党的初心和使命
· 学先锋榜样,争做合格党员
· 注重党务干部队伍建设 加强基层党组织建设
· 城中区:建立小区党支部 将党的领导根植社会治理最末梢
· 打造“体验式”特色廉政文化阵地——城中区“东门十二家”廉政教育基地揭牌启用
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 城中区机关工委开展“不忘初心使命、跟党一起奋斗”主题党建知识竞赛
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
为基层减负 为人民群众谋幸福
 
发布日期:2019-08-29

近日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,要解决困扰基层形式主义的突出问题,为基层减轻了负担,正如总书记所言“把干部从一些无谓的事务中解脱出来”。这份《通知》无疑是在早春里的一场及时雨,落在广大基层干部心田!

“上面千条线,下面一根针”,上级的所有决策和部署都要基层去贯彻落实,基层工作任务繁重、紧张,但以会议传达精神、以文件落实整改,抑或是“数字里出政绩”“材料中见成效”,以及迎接各类上级检查和调研等现象仍然是层出不穷。试问,基层干部都将全部工作时间和精力来应付这些形式主义上,基层工作怎么向好的发展?人民群众又如何获得满足感和幸福感?因此,为基层减负刻不容缓。

为基层减负,为人民群众谋幸福,着力解决政绩观错位的问题。部分基层干部政绩观错位,凡事只从自身角度开展工作,搞一些面子工程,形象工程,劳民伤财。因此,这就要求基层干部特别是党员领导干部,要进一步树立正确的政绩观,不忘初心,一切从人民群众的利益出发,远离面子工程和形象工程,把更多的精力投入到真正的工作中,多为人民谋幸福,多做为民造福工程,确保在工作中做出成效。

为基层减负,为人民群众谋幸福,着力解决基层干部不敢担当作为的问题。在基层普遍存在一种现象,一些干部认为做得多错得多,不敢为、不想为、不肯为,满足于“守好摊子,不出乱子”,因而不愿主动开展工作,有问题就当“鸵鸟”、工作上踢皮球,更别说主动担当作为,严重损害了政府的形象,损害群众的利益。为基层减轻负担,就是要把基层干部从形式主义、官僚主义的深海中解放出来,从不敢为怕担责的包袱中解脱出来,诚心诚意为群众谋利益,用实干实效将“基层减负年”变成“担当作为年”。

基层减负,“减”不是目的,而是要将省下来的时间用在精准干事创业上,用在密切联系群众、增进干群感情上,真正做到想群众之所想,急群众之所急,切实解决好群众最关心、最现实的利益问题,用实际行动做到让党放心、让人民群众满意。(淘乐乐)

 

上一篇: 西部陆海新通道——区域经济的康庄大道 下一篇:守好“初心”和“使命”的“C位”,让主题教育活动在基层遍地开花
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│