首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 勇于自我革命,事业无不胜利
· 弘扬榜样精神 不忘初心勇担当
· 用青春诠释党的初心和使命
· 学先锋榜样,争做合格党员
· 注重党务干部队伍建设 加强基层党组织建设
· 城中区:建立小区党支部 将党的领导根植社会治理最末梢
· 打造“体验式”特色廉政文化阵地——城中区“东门十二家”廉政教育基地揭牌启用
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 城中区机关工委开展“不忘初心使命、跟党一起奋斗”主题党建知识竞赛
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
西部陆海新通道,广西经济大发展
 
发布日期:2019-08-29

日前,国家发改委发布了《西部陆海新通道总体规划》,这一规划的出台,意味着中国西部地区将依托陆海新通道连接中亚和东南亚,真正意义上纳入国际分工体系,直接高效地与参与全球贸易,深度融入全球产业链体系。这也正是东部沿海地区快速发展的主要动力之一。这对广西经济发展开启了无限可能,假以时日,风景这边独好。

首先,广西要积极协助中央将规划落实落细。作为面向东南亚的出海通道,北部湾港口片区将成为国家重点打造的一环,而南宁作为中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的举办地,更是得天独厚。因此我们要主动作为,加快都市圈发展,承接粤港澳大湾区产业转移,建设贸易导向型现代产业体系、打造一流营商环境。

其次,广西要为规划实施储备好人才。好的事业需要好的人才。应该下大力气面向五湖四海招揽人才,特别是契合规划的人才,金融、物流、服务、高新科技等人才将是广西是否能借力这一政策红利的基础。要加强对区内高校的资金投入,助力区内高校培养出本土人才。

再次,广西要积极招商引资为规划储备发展后劲。经济发展离不开金融资本的投入。随着规划的出台实施,广西的区位优势将会吸引资本的进入,但是平心而论,我们的竞争力还是弱于紧邻广西的粤港澳大湾区,因此我们必须主动出击,积极推介,提升广西的品牌力和美誉度。(淘乐乐)

上一篇: 守好“初心”和“使命”的“C位”,让主题教育活动在基层遍地开花 下一篇:守初心:心系人民、战无不胜
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│