首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 勇于自我革命,事业无不胜利
· 弘扬榜样精神 不忘初心勇担当
· 用青春诠释党的初心和使命
· 学先锋榜样,争做合格党员
· 注重党务干部队伍建设 加强基层党组织建设
· 城中区:建立小区党支部 将党的领导根植社会治理最末梢
· 打造“体验式”特色廉政文化阵地——城中区“东门十二家”廉政教育基地揭牌启用
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 城中区机关工委开展“不忘初心使命、跟党一起奋斗”主题党建知识竞赛
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
解决温饱到奔小康,脱贫攻坚大作为
 
发布日期:2019-08-29

吃饱穿暖,是人们对生活的基本需求。这看似容易实现,对于拥有十四亿人口的中国,让每个人都吃饱穿暖很是不易,更不用提人民富裕。但中国就是这么一个敢想敢做,不惧艰苦的国家,为此在全国上下开始了精准脱贫攻坚战。习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上提到,2019年作为脱贫攻坚的关键年,准确把握形势,解决“两不愁三保障”突出问题。

“授人以鱼不如授人以渔”。脱贫攻坚战以来,全国贫困人口从20129899万人减少到20181660万人,这看似简单的一串串数字,背后实为无数驻村干部、第一书记、乡镇扶贫干部和村干部没日没夜不懈努力,出谋划策助贫困户脱贫致富的结果。他们不计较个人得失,守初心,担使命,为贫困户传授种植养殖技术、成立经济合作社、开农产品网店,帮助越来越多的贫困人员实现从温饱到丰衣足食转变,摆脱贫困的帽子,走上小康道路。扶贫干部们的身影无处不在,他们在去村里摸底调研的路上,在教授农技的田间地头,在贫困村民的家里等等,他们在奔波忙碌着,只为让贫困村民脱贫,在2020年实现全面建成小康社会。

四川省“悬崖村”和贵州省大漆村都是地处悬崖峭壁上,村里通向外界的交通十分不便,常常背着箩筐,顺着悬崖攀爬藤梯,走上好几个小时的山路才能到镇上。此外义务教育、卫生医疗、饮水安全等方面也存在问题,严重影响到村民正常生活。最后经过易地扶贫搬迁、大通道建设、特色产业发展等工作帮助村子摘下贫困帽子,一起奔小康。

自从打响脱贫攻坚战,通过摸底调研、实地考察等方式对贫困户进行逐户识别、建档立卡,采取易地扶贫搬迁、发展生产、生态补偿、发展教育、社会保障等“五个一批”工程以及集训关注脱贫后的就业、收入、健康等情况,因地制宜帮助贫困户脱离贫困,实现百姓富起来。实现“中国梦”不是空喊口号,而是不落下一个贫困村,不漏一家贫困户,帮助贫困户走出贫困,扎扎实实做出成绩,争取到2020年实现全面建成小康社会。(淘乐乐)

上一篇: 守初心:心系人民、战无不胜 下一篇:瞄准义务教育“症结点”精准发力,实现脱贫
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│