首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 城中区:建立小区党支部 将党的领导根植社会治理最末梢
· 城中区党员志愿服务队合力抗洪清淤保群众安全
· 城中区:汲取榜样力量 牢记初心使命
· 城中区不忘初心聚“红色动能”,跟党一起奋斗
· 城中区审计局:推行党建+模式,凝聚干事创业力量
· 初心照亮前行路,为民服务解难题
· 公务员职务与职级并行,为一线添“晋升”新通道
· “三通”创新人才队伍建设,激发担当实干精神
· 不忘初心 全心全意为人民服务
· 传承红色基因 勇担职责使命
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
勇于自我革命,事业无不胜利
 
发布日期:2019-07-30

日前,习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,回顾总结党的历史经验,深刻回答新时代我们党为什么要有强烈的自我革命精神以及如何推进党的自我革命这两个重大理论和现实问题,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。

古语有云:流水不腐户枢不蠹。这一简单的现象昭示了,事物只有在不断运动中才可能保持自己的生命力。对我们的党来说,要保持强大旺盛的生命力,必须要进行自我革命。

首先,自我革命是我们党发展壮大到今天实践出来的真知灼见。中国共产党从建党时的十几个人,发展到今天9000多万党员,走过了从不平凡的道路。白色恐怖时期,党作出了武装斗争的自我革命;反围剿失败后,党作出了长征的自我革命;新中国成立后,党作出了从新民主主义社会跨入了社会主义社会的自我革命;上世纪70年代末,党作出了改革开放的自我革命。历史的经验告诉我们,我们的党能够从困难艰险中突出重围取得胜利,重要原因之一就是善于运用自我革命发现风险、找到不足、取得进步。

其次,自我革命也是广大群众对党的期待和要求。人民群众对美好生活的向往,对我们的党提出了更高的要求。这就决定了党必须自我革命以满足群众对小康社会的期待,让群众真正享受到中华民族伟大复兴的幸福果实。“全心全意为人民服务”,这一党的宗旨,是新时代所有党员干部进行自我革命的基本准则,必须永远坚持。因此,我们在前进的道路上,必须把握正确的价值目标取向,以群众之所急、所思、所盼为实施自我革命的立足点和出发点,将党的自我革命和党的群众路线结合起来,团结广大群众永远跟党走。

最后,自我革命需要党和全体党员的智慧和勇气。面对新时代错综复杂的环境形势,“四大考验”“四种风险”横亘在党的征程上,因此更加需要我们的党有自我革命的智慧和勇气。一是要有功成不必在我的信念,党的自我革命作为党的建设的永恒课题不可能一蹴而就、这就需要我们久久为功,接力奋斗到底。二是要有功成必定有我的自豪,“九尺之台,起于垒土”,积极投身在党的自我革命中,每一位党员取得一点成绩,将会汇聚成党的光辉业绩。三是要有时刻居安思危的风险意识,“打铁还需自身硬”,党和每一个党员必须扫除政治灰尘,建立起牢不可破的免疫系统,这样才能保持党的生机和活力。(淘乐乐)

上一篇: 下一篇:弘扬榜样精神 不忘初心勇担当
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│