首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党务公开 让权力在阳光下运行
· “三明确三保障”推进落实党务公开
· 坚持不懈推进党的政治建设
· 新春奋斗正当时 建设壮美新广西
· 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
· 瞄准突破口 聚力打赢战
· 以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 谱组工篇章,建壮美广西
· 变“深贫”为“致富”
· 城中区:“行走中的党课”创新党员教育形式
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
新春奋斗正当时 建设壮美新广西
 
发布日期:2019-02-28

奋斗的征程,只有进行时没有完成时;正如这新春的生机,发出了再一次出发的号角。习近平总书记为庆祝广西壮族自治区成立60周年题写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贺匾,为广西的发展指明了方向,勾画了新的蓝图。我们要立足于经济实力、民主法治、民族文化、民生保障、绿色发展、管党治党这六个支点发力,厚积薄发,实现发展质量、民族团结、精神文明、人民生活、生态环境、政治生态这六个方面持续进步健康美丽。

建设六“壮”六“美”新广西,我们要有志不改、道不变的坚定。总书记为广西的发展进步筑牢了基石、指明了方向。面向未来,我们就是要坚定不移走建设壮美广西这条阳关大道,就是要矢志不渝朝着共圆复兴梦想开拓进取,把一代代人为之奋斗的伟大事业不断推向前进。

建设六“壮”六“美”新广西,我们要有打硬仗、闯难关的坚韧。行百里者半九十。我们今天所处的,正是船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候。经济实力、民主法治、民族文化、民生保障、绿色发展、管党治党这六个方面没有哪一个是轻而易举就能取得胜利的目标,还有不少硬骨头要啃;只要我们将改革开放进行到底,就没有迈不过去的坎,就一定能化危为机,在艰苦磨砺中共圆复兴梦想。

建设六“壮”六“美”新广西,我们要有敢担当、善作为的干劲。我们取得的一切成就,不是天上掉下来的,而是八桂儿女辛勤干出来的。我们要拿出敢为人先的闯劲、一往无前的拼劲、久久为功的韧劲,咬定目标不放松,脚踏实地向前进。

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。以优异成绩迎接共和国的七十华诞,向着中华民族的千年梦想起跳“关键一跃”,我们肩上的担子无比艰巨,我们肩负的使命无比光荣。一年之计在于春,一日之计在于勤,让我们把全新的激情、满腔的热情、冲天的干劲投入到春天里。只要我们凝心聚力,脚踏实地,就一定能够建设好繁荣、富裕、开放、进步的六“壮”六“美”新广西。(淘乐乐)

上一篇: 坚持不懈推进党的政治建设 下一篇:改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│