首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党务公开 让权力在阳光下运行
· “三明确三保障”推进落实党务公开
· 坚持不懈推进党的政治建设
· 新春奋斗正当时 建设壮美新广西
· 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
· 瞄准突破口 聚力打赢战
· 以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 谱组工篇章,建壮美广西
· 变“深贫”为“致富”
· 城中区:“行走中的党课”创新党员教育形式
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
瞄准突破口 聚力打赢战
 
发布日期:2019-02-28

2019213日,在广西河池市召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席座谈会并讲话。党的十八大以来,党中央就已在全国范围全面打响了脱贫攻坚战,确保到2020年我国的贫困地区和贫困人口全部迈入小康社会。当下正是深度贫困地区脱贫攻坚的决战决胜阶段,胡春华同志在会上强调,深度贫困地区是脱贫攻坚战的关键区域,瞄准其突出问题和重点任务精准施策才能聚力打赢脱贫攻坚战。

瞄准问题,靶向施策。当下深度贫困地区主要集中在三区(西藏、新疆南疆四地州和四省藏区)三州(甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州),普遍存在贫困人口占比高、贫困发生率高、产业转型升级难、内部发展不平衡等问题。胡春华同志提到要因地制宜发展特色优质高效产业,加快补齐基础设施和公共服务短板,全方位深入推进深度贫困地区脱贫攻坚。这就需要我们对准靶心,有针对性的实施政策,比如对于带来的发展不平衡,就要以促进深度贫困地区的集体经济发展为目标,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,激发贫困群众的内生动力从而实现全面脱贫。

箭在弦上,精准发力。当前深度贫困地区脱贫之箭已箭在弦上,脱贫攻坚战这是一场必须要打赢的仗,不能输也输不起。缩小深度贫困地区和乡村振兴之间的差距是第一步,要加强精准分析和谋划,将倾斜政策到深度贫困地区实施,汇集力量至深度贫困群体发力,不断开创深化脱贫攻坚工作新局面。关键区域要做好关键工作,关键工作要有关键之举,深度贫困地区的稳定和持续发展,要有托底的政策安排,扎实的行动计划,有力的制度保障,过硬的攻坚队伍,全面发力为打赢打好脱贫攻坚战打下坚实基础。(淘乐乐)

上一篇: 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为 下一篇:以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│