首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 党务公开 让权力在阳光下运行
· “三明确三保障”推进落实党务公开
· 坚持不懈推进党的政治建设
· 新春奋斗正当时 建设壮美新广西
· 改革干部考核工作办法 激励干部新担当新作为
· 瞄准突破口 聚力打赢战
· 以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
· 谱组工篇章,建壮美广西
· 变“深贫”为“致富”
· 城中区:“行走中的党课”创新党员教育形式
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
以“三个坚持”推进深度贫困地区脱贫攻坚
 
发布日期:2019-02-28

213日在广西河池召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席座谈会并讲话。决定着脱贫攻坚进展和成效的关键区域是深度贫困地区,所以,我们要以更有力的举措和行动,全方位深入推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保与全国同步建成小康社会。

坚持以人为本,确保民生保障水平全面提升。要紧紧围绕农民群众最关心最直接最现实的利益问题,下大力气解决“两不愁三保障”突出问题,完成好控辍保学、健康扶贫、危房改造和饮水安全等工作,不断提升农村基础设施建设和基本公共服务水平。

坚持因地制宜,培育特色优质产业发展动能。将深化农业供给侧结构性改革作为乡村产业振兴的主线,推进特色优质农业产业发展。可发挥亚热带农业资源和农耕文化优势,推进“共享农庄”、农家乐等试点建设,建成农业全产业链,借力农产品电商打开销售出路。

坚持融合发展,激发乡村内生动力造血功能。一些地方在推动乡村振兴过程中仍存在要项目资金等靠要的思想。“靠墙根晒太阳、等政府送小康”、“政府干、农民看”等现象依然存在。要将人力开发放在乡村振兴的关键位置,推动乡村人才振兴。要发挥好东西部扶贫协作对口支援、中央定点扶贫作用,激发困难群众内生动力造血功能,提高脱贫工作的成效和质量。(淘乐乐)

上一篇: 瞄准突破口 聚力打赢战 下一篇:谱组工篇章,建壮美广西
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│