首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 走基层,送慰问,给关怀
· 城中区:紧抓特色 凝心聚力 助推我区电商产业园区驶入“党建e时代”
· 城中区:城市社区党委积极探索“爱心家园”新型扶贫帮困模式
· 城中区:聚力组织建设,抓好优势产业助推村级集体经济发展
· 城中区:坚持“全、实、严”抓好春节慰问
· 城中区:持续发力扎实做好党内统计工作
· 城中区:发挥联动职责,整合四方资源推动村级集体经济发展壮大
· 城中区:打造品质城中,建设美丽乡村
· 城中区召开2018年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派动员会议
· 人民有所呼,改革有所应
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
落实两会精神,当有民生情怀
 
发布日期:2018-03-22

 立国之道,惟在富民。今年两会上,从打赢脱贫攻坚战的谋划,到惠农兴农的部署,再到对困难群众冷暖的牵挂,习近平总书记的系列重要讲话无不体现鲜明的人民立场,蕴含深厚的民生情怀,为做好新形势下的民生工作指明了方向。

 做好民生工作,统一思想才能行动一致。各级政府工作人员要深刻领会党的十九届三中全会和“两会”精神,坚持以总书记重要讲话精神为指导,秉持“始终把民生放在心上、抓在手上”理念,时刻把群众冷暖挂在心上,把保障和改善民生作为天职,着力解决好人民群众普遍关心的突出问题,让老百姓过上更好日子。

 做好民生工作,坚制度才能明确方向。要坚持稳中求进工作总基调,按照守住底线、突出重点、完善制度。各地各部门要统筹协调、群策群力,实现民生改善的可持续、制度化。采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,才能切实缓群众之所急、解群众之所困。

 做好民生工作,攻坚克难才能激发动力。在经济下行压力加大、改革发展任务繁重的背景下,保障和改善民生一直在继续,没有完成时。新形势下,无论是推进脱贫攻坚,还是破解教育、医疗、住房、环境、食品安全等领域的民生难题,都还有不少硬骨头要啃。只有付出更加艰苦的努力,才能实现更加幸福的民生景。

为政贵在行,民生重在实。只要把民生工作做实,我们有理由相信,在新时代中国特色社会主义思想的引领下,两会精神必将化为人民的现实利益。(建个言献个策)

上一篇: 下一篇:人民有所呼,改革有所应
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│