首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中干部论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 城中区:紧抓特色 凝心聚力 助推我区电商产业园区驶入“党建e时代”
· 城中区:城市社区党委积极探索“爱心家园”新型扶贫帮困模式
· 城中区:聚力组织建设,抓好优势产业助推村级集体经济发展
· 城中区:坚持“全、实、严”抓好春节慰问
· 城中区:持续发力扎实做好党内统计工作
· 城中区:打造品质城中,建设美丽乡村
· 城中区:发挥联动职责,整合四方资源推动村级集体经济发展壮大
· 城中区召开2018年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派动员会议
· 齐心协力,共创党建新时代
· 深入学习全国党建研究会六届三次理事会上的重要讲话精神
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
走基层,送慰问,给关怀
 
发布日期:2018-03-30

新年伊始,我们迎来了十九大后的开局之年,为充分体现以习近平总书记为核心的党中央对生活困难党员和老党员的关心与关怀,各级部门负责人对辖区范围内的生活困难党员和老党员进行摸底,给予关怀与慰问,让他们过一个舒心、安心和开心的大年。

困难党员很多都是扎根基层,在祖国最需要的地方发光发热、奉献青春,他们条件艰苦的地方奋起基础建设经济发展不充分的地区奋斗。同时也有部分党员因天灾人祸导致生活艰辛。老党员是革命的先行者,新中国百业待兴、艰苦卓绝的建设时期,他们贡献了自己的青春与才华,为中华民族的伟大复兴作出了不可磨灭的贡献,他们的事迹激励着万千年轻党员,起着激励带头作用

困难党员和老党员都是中国共产党干部队伍的组成部分。他们作为共产党员,身体力行着中国共产党的先进性,坚持信仰,奋勇前行,无私奉献,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。中国自古以来就是礼仪之邦,尊老爱幼、扶危济困更是中华民族的传统美德。

因此,困难党员和老党员不但值得我们关注,同时也需要我们持续的关怀。切实解决好困难党员和老党员的在生产生活中遇到的问题,是新时期加强党员队伍建设的重要一环,也是保持党员先进性的必然要求,同时也能弘扬我们党的优良传统,对增强党员党性意识,提高党组织凝聚力具有重要意义。

 点滴关怀如春风细雨润物细无声,一次及时的关怀给人最温暖的感动,一次普通的走访慰问给需要帮助的人最实在的帮助。开展的慰问活动必将以口口相传的方式把党和国家的关爱传递给每一位需要帮助的人,在全国各地各级党组织广泛开展关爱困难党员和老党员的新春慰问活动,就会在全社会营造出一种和谐友爱、尊老敬老的氛围。(建个言献个策)

上一篇: 下一篇:齐心协力,共创党建新时代
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│