首  页 城中动态 基层党建 人才工作 远教课堂 城中组工 城中干部论坛
  当前位置:首页 >> 城中动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 勇于自我革命,事业无不胜利
· 弘扬榜样精神 不忘初心勇担当
· 用青春诠释党的初心和使命
· 学先锋榜样,争做合格党员
· 注重党务干部队伍建设 加强基层党组织建设
· 城中区:建立小区党支部 将党的领导根植社会治理最末梢
· 打造“体验式”特色廉政文化阵地——城中区“东门十二家”廉政教育基地揭牌启用
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 黄丽娟部长深入城中区开展城市基层党建调研
· 城中区机关工委开展“不忘初心使命、跟党一起奋斗”主题党建知识竞赛
热点新闻
· 福柳新都社区召开2015年度社区党总支书记抓基层党建工作专项述职评议会
· 自治区委组织部到龙城社区调研基层党建工作
· 居民足不出户得实惠
· 青云社区开展“党员公益日”系列活动
· 牛车坪村召开精准扶贫宣传动员会
· 静兰街道群众文艺团队喜获佳绩
· 党员流动学习站,微型党课送到家
洪水再次来袭,清淤志愿者队伍不断壮大
 
发布日期:2019-07-10

“我可以加入清淤队伍吗?”“我们党支部想参加抗洪清淤。”洪水再次上涨,许多志愿者积极联系城中街道参加抗洪清淤工作。

710日,一支由城中街道大工委成员单位,东门、五星、龙城社区大党委成员单位,广西同利餐饮管理有限公司、柳州市利嘉文化传媒有限公司、柳州品悦沙龙连锁店等五星商圈企业党组织党员和志愿者,居民党员志愿者等12个党支部、80余人组成的清淤志愿队来到城中街道,志愿参加清淤活动,充分发挥党员先锋模范带头作用。参加清淤志愿队伍中,年龄最小的7岁,年龄最大的72岁。

来自五星商圈党建公益联盟的杨辉带着3个孩子一起参加志愿清淤。最大的孩子12岁,读小学五年级,最小的孩子7岁,读小学一年级。三个孩子在抗洪清淤工作中非常卖力。杨辉说:“我是一名入党积极分子,参加抗洪清淤志愿服务是我应该做的。”杨辉介绍,看到这么多党员志愿参加清淤工作非常感动,这更加坚定了他入党的决心,希望三个孩子在这次清淤中得到锻炼,向先进党员学习。去年,杨辉所在企业新成立了非公企业党支部,目前正在积极发展党员。

72岁的居民党员杨伟东听说五星社区要开展抗洪清淤工作,立刻积极联系社区参加清淤。杨伟东1976年入党,他说希望还能发挥余热贡献自己的力量。

当日,城中区委书记金忠,城中区委副书记、区长李柳彬,城中区委副书记叶永东分别来到城中街道抗洪清淤现场,和党员志愿者亲切交谈,感谢大家的支持,鼓励大家一起为建设美好柳州献力。

(城中区城中街道办事处 陈静)

 

领导班子成员来到抗洪清淤现场 

党员志愿者服务队 

志愿服务者齐心清淤 

 

上一篇: “特殊党费” 彰显“初心” 下一篇:打造“体验式”特色廉政文化阵地——城中区“东门十二家”廉政教育基地揭牌启用
 
中共柳州市委组织部主办 | 城中区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│